您当前的位置:首页 > 就业资讯
唐工院自动化工程学院赴企业开展“访企拓岗”专项活动
发布时间:2023-07-25  点击量:

7月21日,唐山工业职业技术学院自动化工程学院党总支书记吴小菲、唐工院招生就业处副处长王赤炎带队赴唐山华盛达铁路装备有限公司和唐山汇通机电设备开发有限公司进行“访企拓岗”。

唐山华盛达铁路装备有限公司副总经理王景友热情接待了来访人员,并带领来访人员实地参观了企业生产车间、员工活动场所,深入了解企业的生产生活条件和人才需求情况。

在唐山汇通机电设备开发有限公司,副总经理赵冬热情欢迎来访的教师代表,校企双方进行座谈。王赤炎介绍了学校招生就业的基本情况,并希望在企业的支持下为毕业生拓展更多的实习就业岗位。吴小菲详细介绍了自动化工程学院各专业课程设置和人才培养情况。赵冬就企业发展情况、人才需求、校企合作等方面进行了介绍,从市场需求角度对学院开设“动车组检修技术”专业给予充分肯定,并对学校的实训基地建设和人才培养质量给予了高度评价。校企双方在教学实训、实习就业等方面达成了进一步合作的意向。

据悉,唐山华盛达铁路装备有限公司主营业务为机车轮芯、机车客车车辆配件制造加工、通用设备制造加工。唐山汇通机电设备开发有限公司主营业务为铁路机车车辆配件制造和销售,高铁设备、配件制造和销售,铁路机车车辆维修等。此次“访企拓岗”及后续的校企合作将极大地促进“动车组检修技术”专业学生的对口实习和就业。学院将继续加大访企拓岗力度,持续发力,进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,提升就业质量。