您当前的位置:首页 > 就业资讯
“揽英才 创未来”万企入校园招聘系列活动——迁西专场
发布时间:2023-06-19  点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,深入落实省、市委关于高校毕业生就业、创业工作会议精神,促进我院毕业生实习就业工作顺利开展,6月16日,我院联合迁西县人社局在自动化工程学院举办企业进校园专场招聘活动,共有河北津西钢铁、河北瑞兆激光、福润达集团等13家迁西知名企业来校招聘,提供岗位180余个,约500名学生参会。

迁西县组织部常务副部长李志文,人社局局长张江桥、副局长周宏波,在学院党委副书记、院长张建军,党委副书记侯树立的陪同下,亲临招聘会现场检查指导工作,与用人单位交流沟通,了解行业专业和用工需求等内容,并与学生亲切交谈,了解学生的就业意愿、签约情况,勉励他们树立正确的就业观和择业观,在应聘时积极勇敢地展现自己,争取早日找到心仪的工作岗位。

在随后的交流座谈会上,张建军代表学院向迁西县政府领导和企业代表的到来表示热烈欢迎,并从发展历史、招生考试、专业设置和人才培养等方面介绍了学院基本情况。他强调,学院党委高度重视毕业生的就业工作,将其作为“一把手工程”狠抓落实,不断创新工作模式,以贴心的服务精准满足毕业生的就业需求。同时,学院开设的专业符合经济发展需求,可以满足不同用人单位的需要,助力当地经济的发展。侯树立指出,近几年,学院主动争取政府支持,通过政府搭台推进校企合作对接,要以本次专场招聘活动为契机,推介更多优秀企业来校招聘。李志文对本次活动给予了充分肯定,希望更多的唐工院优秀毕业生来迁西工作,将个人的成长融入到迁西乃至唐山的发展当中。

期间,来访领导一行还实地参观了机器人产业学院、动车产业学院、机械工程学院实训区、公共实训中心、艺术设计学院和学前教育学院,对我院先进的办学理念、科学的管理模式以及完善的硬件设施给予充分赞扬。

此次招聘会现场气氛热烈、秩序井然,应聘学生精神饱满,在展位前驻足咨询、投递简历,共计有140余名学生与企业达成签约意向。接下来,我院将继续开展“小而精”的专场招聘会,高质量推进毕业生就业工作可持续发展,提升就业活力,服务社会经济,为用人单位和毕业生提供更为广阔、优质、高效的就业平台。